Moser

Бессвинцовый чешский хрусталь Moser по праву может именоваться «королевским». Идея, зародившаяся в уме молодого мастера-стеклодува Людвига Мозера, обеспечила ему не только всеобщую популярность, но и подарила миру несравненные произведения искусства, воплощенные в изысканном хрустале ручной работы. Людвиг к созданию любого изделия подходил творчески и не использовал общепринятые стандарты. Благодаря этому каждый предмет приобретал особенный характер и индивидуальность.

За 160 лет истории бренда Moser стал компанией с международным именем. На его заводах были созданы вазы, используемые в декорировании дворца императора Франца Иосифа, хрустальные графины и кубки, украшающие столы английского короля Эдварда VII, а также статуэтки Международного Кинофестиваля в Карловых Варах с идеальным по чистоте и огранке хрустальным шаром, которые были вручены Джону Малковичу, Моргану Фриману и Джуду Лоу. В наши дни бренд Moser радует своих поклонников изысканными графинами, бокалами и вазами причудливой формы.

Искусство обработки стекла, оттачиваемое веками, сегодня находит воплощение в столовом хрустале и предметах декорирования интерьера, каждый из которых является совершенством своего рода.